guopeng1217 发表于 2013-5-29 09:15:28

keyshot4.0点光源,ies光源不能用

在几个论坛发了求助贴,都没得到解决!
到这里来看看有没高手,求解答!
就是我导入一个球体,设置为点光源材质,结果如图!为什么模型没有自动隐藏?

论坛客服 发表于 2013-5-29 10:53:02

你看下是不是你这里的问题,材质没有给上的

ll905518294 发表于 2013-5-29 19:54:38

看到这帖子真是高兴!

guopeng1217 发表于 2013-5-31 10:12:51

Kaesar 发表于 2013-5-29 10:53 static/image/common/back.gif
你看下是不是你这里的问题,材质没有给上的

不太明白你的意思,我把图片发上来你再帮忙看看,是否有问题,如何解决!
我操作就是导入一个球体,点编辑材质,给个点光源,然后就是这个样子

论坛客服 发表于 2013-5-31 10:43:30

guopeng1217 发表于 2013-5-31 10:12 static/image/common/back.gif
不太明白你的意思,我把图片发上来你再帮忙看看,是否有问题,如何解决!
我操作就是导入一个球体,点编 ...

你是IES的光源材质没有赋予上去

guopeng1217 发表于 2013-5-31 12:19:45

Kaesar 发表于 2013-5-31 10:43 static/image/common/back.gif
你是IES的光源材质没有赋予上去

不是ies就是点光源
怎么赋予?不是右键模型--编辑材质--点光源
不是吗?

论坛客服 发表于 2013-5-31 12:44:13

guopeng1217 发表于 2013-5-31 12:19 static/image/common/back.gif
不是ies就是点光源
怎么赋予?不是右键模型--编辑材质--点光源
不是吗?

最好是像赋予材质一样,在材质库里找到Light的材质赋予,这样比较好

enpy4844 发表于 2013-6-23 02:42:53

我的KS也是出现同样的问题!点光漫射跟光域网用不了,就是灯光效果出不来。求解!!

enpy4844 发表于 2013-6-23 19:36:36

guopeng1217 发表于 2013-5-31 10:12 static/image/common/back.gif
我操作就是导入一个球体,点编 ...

楼主,我的KS的问题也是跟你说的一样!找了好久没没有办法解决,你现在解决了吗?不知道会不会是系统问题?

enpy4844 发表于 2013-6-25 16:51:28

enpy4844 发表于 2013-6-23 19:36 static/image/common/back.gif
楼主,我的KS的问题也是跟你说的一样!找了好久没没有办法解决,你现在解决了吗?不知道会不会是系统问题 ...

我的KS也是这样的问题!点光漫射没有自动隐藏,正常的话是隐藏的,只看到光;光域网也用不了,就是灯光效果出不来。会不会是系统问题,我的是WINDOU7 32位的,我看到其他人64位的可以用,我装给其他人32位的也是出现我的一样的问题!

guopeng1217 发表于 2013-7-11 09:37:41

enpy4844 发表于 2013-6-25 16:51 static/image/common/back.gif
我的KS也是这样的问题!点光漫射没有自动隐藏,正常的话是隐藏的,只看到光;光域网也用不了,就是灯光效 ...

装keyshot 4.1就没这个问题了,我也不知道怎么回事,不是系统问题,可能是系统和电脑配置不是很匹配的原因,我电脑是建议装windows 7的系统,我装的是XP
页: [1]
查看完整版本: keyshot4.0点光源,ies光源不能用