Ashur 发表于 2011-9-7 17:22:21

Keyshot玻璃杯+水的设定练习

主要控制ior和ior out       水 ior1.33 推荐 ior out1.2-1.3 玻璃 ior 1.517 (什么时候用ior out呢 琢磨下哈)
大家可以尝试下:)

Kevin_Dai 发表于 2011-9-7 17:56:59

nice~~学习学习了

nelogt 发表于 2011-9-7 17:32:07

沙发,耶耶,饭吃好再来练习:lol

cxy278862201 发表于 2011-9-7 17:45:13

NB!支持!!

落叶De追忆o. 发表于 2011-9-7 19:44:11

请问下 为什么我做出来的习惯插在水下面的部分是黑色的。顺便问下玻璃和水是用什么材质衍生的?

Ashur 发表于 2011-9-7 20:23:47

落叶De追忆o. 发表于 2011-9-7 19:44 static/image/common/back.gif
请问下 为什么我做出来的习惯插在水下面的部分是黑色的。顺便问下玻璃和水是用什么材质衍生的?

产生黑色的主要原因是光线反弹次数不够,或者是因为没有开启细节照明
这两个是比较常见的原因
还有一个原因就是模型尺寸导致的
有时候玻璃类模型如果和地面一起导入的话,会导致阴影非常浓,遇到这个问题就只有放大模型才能解决。
^^希望你能明白
PS:你可以加入摩登渲染群一起交流

李峯 发表于 2011-9-7 23:03:36

我的ks调水的时候开始没有ior out,原来要打开高级设置才有,编辑/首选项/显示高级设置

Seraphim_Cao 发表于 2011-9-8 08:02:31

研究下,真还没注意过水怎么渲染的好

遇见与认识 发表于 2011-9-8 08:04:08

不错,顶一下。。。

落叶De追忆o. 发表于 2011-9-8 09:02:12

plbb 发表于 2011-9-7 20:23 static/image/common/back.gif
产生黑色的主要原因是光线反弹次数不够,或者是因为没有开启细节照明
这两个是比较常见的原因
还有一个 ...

恩恩~ 好的谢谢啦~~

深蓝 发表于 2011-9-8 23:02:34

交作业

Ashur 发表于 2011-9-9 09:08:56

深蓝 发表于 2011-9-8 23:02 http://bbs.rhino3d.us/static/image/common/back.gif
交作业

hohoo兰仔做的还不错哦~~10分

nelogt 发表于 2011-9-12 23:42:16

过了这么多天在交练习,有点不好意思,不过老师给的文件没法解压,后来自己画了个,渲了下,发现很多的地方还不清楚,比如你杯子底部是蓝色的,我这个效果做不出,棒的感觉也做不好,还有水的感觉也不清澈,还望PLBB给我指导下

我的附件在这里
http://dl.dbank.com/c0gsh41hm4

Ashur 发表于 2011-9-13 09:44:27

nelogt 发表于 2011-9-12 23:42 static/image/common/back.gif
过了这么多天在交练习,有点不好意思,不过老师给的文件没法解压,后来自己画了个,渲了下,发现很多的地方 ...

不错 精神可嘉 看了下 主要是材质类别你没有用对 而且参数设定比较乱 看来还不太理解参数的定义
给你做了下 发给你http://dl.dbank.com/c02fh7pef2

nelogt 发表于 2011-9-13 09:54:03

plbb 发表于 2011-9-13 09:44 static/image/common/back.gif
不错 精神可嘉 看了下 主要是材质类别你没有用对 而且参数设定比较乱 看来还不太理解参数的定义
给你做了 ...

:lol嗯嗯,谢谢您了,因为系统的学过渲染,材质的参数调整也不知道
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: Keyshot玻璃杯+水的设定练习