摩登犀牛

标题: 关于rhino5里面点到曲线放样的问题 [打印本页]

作者: Pedro    时间: 2013-5-4 10:35
标题: 关于rhino5里面点到曲线放样的问题
刚用点到曲线放样的方式给圆柱封顶
在5中成了四个小块的多重曲面
而以前在4中是一个完整的曲面
这是为什么啊???{:soso_e101:}
5中除了用旋转成形的方式以外可以达到以前4的样子外,还有啥解决方法啊?

Rhino5中成了四个小块组成的多重曲面

Rhino5中成了四个小块组成的多重曲面

Rhino4中是一个完整的曲面

Rhino4中是一个完整的曲面

作者: 论坛客服    时间: 2013-5-4 10:48
这可能是rhino5修改了这个命令,圆和椭圆是多段弧组成的,所以在5里面会生成多个面,但是如果是你画的曲线和点放样是一个完整的面的,如果你是想给圆柱封平顶的话,直接用加盖命令就可以了
作者: OJ-ing_O    时间: 2013-5-4 10:51
看看而已。
作者: Pedro    时间: 2013-5-4 10:56
Kaesar 发表于 2013-5-4 10:48
这可能是rhino5修改了这个命令,圆和椭圆是多段弧组成的,所以在5里面会生成多个面,但是如果是你画的曲线和 ...

Kaesar好速度!!!点赞!!!
就是5里面的圆椭圆都成了多段弧线的拼接?
但是用加盖的方法结构线是井字型的,调点就破啊。我想要的是一圈一圈的结构线呢?

作者: 论坛客服    时间: 2013-5-4 11:01
Pedro 发表于 2013-5-4 10:56
Kaesar好速度!!!点赞!!!
就是5里面的圆椭圆都成了多段弧线的拼接?
但是用加盖的方法结构线是井字 ...

用一个大圆和一个小圆放样,再打开控制点后把小圆收敛到一点,这就是手工达到圆和点放样的效果
作者: Pedro    时间: 2013-5-4 12:05
Kaesar 发表于 2013-5-4 11:01
用一个大圆和一个小圆放样,再打开控制点后把小圆收敛到一点,这就是手工达到圆和点放样的效果

有的有的~~~
Danke!
作者: modern    时间: 2013-5-4 12:12
应该是个bug
作者: cccoo    时间: 2013-5-30 20:05
经典帖^_^
作者: ll905518294    时间: 2013-6-3 21:29
我只是路过打酱油的。
作者: ll905518294    时间: 2013-6-10 15:37
谢谢楼主哦
作者: ll905518294    时间: 2013-6-19 10:00
不服不行,楼主就是有水平

欢迎光临 摩登犀牛 (http://www.rhino3d.us/) Powered by Discuz! X3.2