摩登犀牛

标题: ies光的方向问题,等待k大的实验报告 [打印本页]

作者: LoveQ.ACK    时间: 2013-5-17 13:16
标题: ies光的方向问题,等待k大的实验报告

看来ks自带的文件以后发现它ies光的方向是在作为灯源的面的法线方向,与面垂直。而我自己做的时候就老是出现图2的方向,当我通过移动才把光对准了地板,但这样面的方向也随之改变。还有一个问题就是图1它的ies光为什么可以这么短就是那个网格,而我为了不使灯照亮整个地板对灯进行了缩放,但只是改变了网格的宽度长度还是没变,在图3看的到网格是穿过了地面,而且通过缩放我的灯源那个面也同时进行了缩放,求教

作者: 论坛客服    时间: 2013-5-17 13:52
直接在KS的视图里选择IES光源比较难选,在这里选择改IES光源比较好的

作者: bibi8877    时间: 2013-5-18 12:28
樓主、Kaeser版大,請教一下在 Keyshot 裡 IES 如何用?
或是能告知那裡有參考教程、介紹。

先行謝過囉!
作者: LoveQ.ACK    时间: 2013-5-18 13:39
bibi8877 发表于 2013-5-18 12:28
樓主、Kaeser版大,請教一下在 Keyshot 裡 IES 如何用?
或是能告知那裡有參考教程、介紹。

ks4.0有,在材质的light里,可以直接拉给物件
作者: bibi8877    时间: 2013-6-10 09:51
感謝 LoveQ.ACK 樓主告知,但不知您的 *.IES 檔是從那裡來的,
我查找 Keyshot 4.0 內並沒有。可否告知一下, 謝謝您!
作者: LoveQ.ACK    时间: 2013-6-12 09:00
bibi8877 发表于 2013-6-10 09:51
感謝 LoveQ.ACK 樓主告知,但不知您的 *.IES 檔是從那裡來的,
我查找 Keyshot <a href="http://bbs.rhino3d.us/thread-195-1-1.html" target="_blank">4.0</a> 內並沒有。可否告知一下 ...

材质那里有一个light,里面有ies,或你自己在另外下载一些也行
作者: kingwang    时间: 2013-6-12 09:52
Kaesar 发表于 2013-5-17 13:52
直接在KS的视图里选择IES光源比较难选,在这里选择改IES光源比较好的

谢谢K大,又学习了,哈哈...
作者: lidongneng    时间: 2013-6-17 22:50
强烈支持楼主ing……
作者: glm1126    时间: 2013-8-29 13:51
强烈支持楼主ing……

欢迎光临 摩登犀牛 (http://www.rhino3d.us/) Powered by Discuz! X3.2