摩登犀牛

标题: 这个能不让它扭曲吗 [打印本页]

作者: 宏哥    时间: 2015-9-15 15:25
标题: 这个能不让它扭曲吗
请教这些线流动上去能不让它扭曲吗

未命名.zip

364.81 KB, 下载次数: 10

作者: toplay    时间: 2015-9-16 08:43
楼主看看这个效果还过得去吗?

曲面流动不扭曲.rar (424.74 KB, 下载次数: 10)

基本原理:让原来的曲线向相反的方向扭曲
做法:在曲面上先建立几条不扭曲的参考曲线,利用建立uv曲线的功能,投射到平面上,这时得到就是刚才所谓的向相反方向扭曲的曲线
然后在根据走势,将曲线加密,得到文件中的曲线组合

作者: 宏哥    时间: 2015-9-16 16:02
toplay 发表于 2015-9-16 08:43
楼主看看这个效果还过得去吗?

好方法,没那么扭了,但是中间宽了两头窄了,怎么办

作者: toplay    时间: 2015-9-17 10:58
中间宽,两头窄??

作者: 宏哥    时间: 2015-9-17 13:49
toplay 发表于 2015-9-17 10:58
中间宽,两头窄??

你看这些线在曲面上不均匀,有办法让它们均匀吗

作者: toplay    时间: 2015-9-18 08:22
哥,你这个问题问的好啊,你拿一个纺锤,还要求两头一样粗,这不是自相矛盾吗?
作者: 宏哥    时间: 2015-9-18 09:31
toplay 发表于 2015-9-18 08:22
哥,你这个问题问的好啊,你拿一个纺锤,还要求两头一样粗,这不是自相矛盾吗?

我不知道如何回答,但是你看第一张图,只需把每根线条稍微扭一下看起来就直了,也没有两头窄,中间宽

作者: toplay    时间: 2015-9-18 16:01
说你自相矛盾还不服,你自己做的模型,你自己旋转着看一下就清楚了,直接无语

欢迎光临 摩登犀牛 (http://www.rhino3d.us/) Powered by Discuz! X3.2