[已解决] 求助,如何实现多轨放样。

查看

微信扫一扫 分享朋友圈

连续签到: 1 天

TS拉好的形态,再转为nurbs曲面后,不能分割,不能做布尔运算。估计曲面有问题。
所以我尝试抽取结构线与主要UV线来重现建模,但是问题是要想模型尽量不变形,则需要多条线来约束。

就像图片中的轮廓线,请问该如何成型。(本来想上传模型,但是公司受限制不能上传,大概的线条都很明显了,求方法)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
支持
支持0
反对
反对0
订阅 Rhino 最新资讯

补充一点,如果我把线段分割,做二轨放样的话,尽管临近面的连接为“曲率”,面与面之间的连接还是不能顺滑。

最好是上传模型,或者你用网线建面,关于这个命令的用法和需要注意的可以查看帮助文件

[LV.Master]开坛元老

转为nurbs曲面后,能分割,能做布尔运算,应该是你的曲面有问题
这个造形应该不是公司机密吧?如果不能传上来

你随便拉个ts box,ts转nurbs后属性跟平常rhino的nurbs没有区别,rhino可以做的ts转后也能做

Kaesar 发表于 2014-10-30 10:17
最好是上传模型,或者你用网线建面,关于这个命令的用法和需要注意的可以查看帮助文件

可以上传了,之前包括模型大于2M,现在只传了线框:)

多轨.rar

18.81 KB, 下载次数: 3

modern 发表于 2014-10-30 10:17
转为nurbs曲面后,能分割,能做布尔运算,应该是你的曲面有问题
这个造形应该不是公司机密吧?如果不能传上 ...

以前做过都能分割能布尔运算,我用YS不是很熟,查看了YS模型,发现某个控制点里面包含了4个控制点,估计是重复多次挤出曲面了。导致模型有问题,这还是我第一次遇到。模型不是机密很见到的一个造型曲面,刚才没看到上传要求,所以没能上传,而且模型是2M我只能上传线框了:)

modern 发表于 2014-10-30 10:17
这个造形应该不是公司机密吧?如果不能传上 ...

TS还是大于500K长传不了,转成曲面后就小很多了,模型上传了请M大看看。

模型.rar

76.32 KB, 下载次数: 3

盛佳 发表于 2014-10-30 10:41
TS还是大于500K长传不了,转成曲面后就小很多了,模型上传了请M大看看。

这个模型文件解压后犀牛打开显示不是犀牛文件

盛佳 发表于 2014-10-30 10:32
可以上传了,之前包括模型大于2M,现在只传了线框:)

这个多轨的模型也是一样,显示不是犀牛的文件,你可以用高级模式里,有迅雷快传的,你用那个上传,是没有大小限制的

Kaesar 发表于 2014-10-30 10:44
这个模型文件解压后犀牛打开显示不是犀牛文件

多轨放样.3dm(2.05MB)

试试这个。

Kaesar 发表于 2014-10-30 10:45
这个多轨的模型也是一样,显示不是犀牛的文件,你可以用高级模式里,有迅雷快传的,你用那个上传,是没有 ...

K大,请看看,上传成功了。

盛佳 发表于 2014-10-30 11:02
多轨放样.3dm(2.05MB)

你存的模型还是有问题,下载后打开显示不是犀牛模型,你应该在我们的群里吧?你传群共享试试,或者重新保存一下你出问题的犀牛模型,存完后关闭犀牛再上传

Kaesar 发表于 2014-10-30 11:38
你存的模型还是有问题,下载后打开显示不是犀牛模型,你应该在我们的群里吧?你传群共享试试,或者重新保 ...

额。我估计是文件受限制问题了,我下载来打开没问题,

这里QQ都不允许上啊,哎- -!
谢谢了,我还是重新做过TS的模型,问题就在那的。

你用边缘工具检查下你转犀牛后的模型有没有破面,当有破面的时候布尔运算也是会失败的

[LV.Master]开坛元老

你的模型应该是有重叠的控制点造成错误