一张建筑夜景的配景调动后期讲解

查看数: 13946 | 评论数: 11 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-6-20 08:51

正文摘要:

作为一名建筑师,在提效果图的时候,会有一种感觉,夜景效果图最简单也最难。简单在于可以轻松出现复杂的光影关系,难于天颜色的选择、以及整体氛围的精细化把握。在2个月之前结束的某项目投标中,有一个展览群组建 ...

启源 发表于 2017-12-14 09:34:10
不错,思路清晰。
AlexWin 发表于 2017-5-23 09:11:32
思路很清晰,技术够硬,点个赞!
tupu 发表于 2017-5-10 16:03:42
一看楼主就是一个老司机,求搭
雪域orz 发表于 2016-6-22 11:21:54
顶,好棒的后期处理
laurenscoop 发表于 2016-6-21 07:15:02
這需要靠天分和歷練的^^
建筑师的建筑诗 发表于 2016-6-20 13:22:02
lyws211 发表于 2016-6-20 13:05
项目是个展览性建筑且立意为水边连绵的卵石和广州歌剧院有异曲同工之妙。个人觉得还是静谧写意一点的好,就 ...

前面是出海口 所以芦苇荡没有考虑进去,会展功能,方案里面重点研究了傍晚的人流,其实这个项目本身,我并不是主要设计者,后期接到的任务是项目体现的傍晚室外展场还原市民活动场地的氛围,当然,改的图也是由于之前做了关于效果图表现的讲座,介绍了一系列技巧,这算一个应用,但是我不得不说,你说的话也启发了我不少,和我对效果图的理解很契合,效果图并不是表现建筑什么样,毕竟有平立剖,应该说的是一个故事,一个场景~~~这样的交流真的是一级赞~~非常感谢~~
lyws211 发表于 2016-6-20 13:05:51
项目是个展览性建筑且立意为水边连绵的卵石和广州歌剧院有异曲同工之妙。个人觉得还是静谧写意一点的好,就得像在一片铺满卵石的湖岸线伸向波光粼粼的远方,旁边还有几丛芦苇在晚风中摇曳的感觉,建筑打出的光更适合清冷如月光般的光源,毕竟它不是商业建筑那样需要热闹。呵呵,不知深浅地乱说了一通,请您海涵指正
idsaynever 发表于 2016-6-20 12:24:13
手动点个赞
jerrybox 发表于 2016-6-20 11:13:10
挺好的,比纯粹的软件技术讲解要好很多,加油!
建筑师的建筑诗 发表于 2016-6-20 10:43:43
freeter 发表于 2016-6-20 09:00
支持一下  楼主交个朋友吧  一起交流

谢谢支持~~
freeter 发表于 2016-6-20 09:00:27
支持一下  楼主交个朋友吧  一起交流  

周一至周五 9:30-18:00

武汉市武昌区中山路380号201

• 关注微信公众号

• 微信咨询客服号

QQ- Archiver- 鄂ICP备12016959号   充值M币 |勋章中心 | ( 鄂ICP备12016959号 )