摩登犀牛

标题: 曲线如何完全包裹曲面 [打印本页]

作者: 阿贤    时间: 2011-10-6 12:08
标题: 曲线如何完全包裹曲面

想要以上效果,但在RHINO里不知道怎么把曲线包裹上曲面,用投影效果也不理想,边上差距太多,不知大大们有什么好方法,跪等...

源文件:
[attach]4869[/attach]

作者: nelogt    时间: 2011-10-6 12:23
用曲面流动

作者: 阿贤    时间: 2011-10-6 12:30
nelogt 发表于 2011-10-6 12:23
用曲面流动

这样的曲线能流吗?我的问题说白了其实就是怎么才能把这些曲线变成曲面展开的UV的矩形形状
作者: Ashur    时间: 2011-10-6 13:09
阿贤 发表于 2011-10-6 12:30
这样的曲线能流吗?我的问题说白了其实就是怎么才能把这些曲线变成曲面展开的UV的矩形形状

先用(1) UV展开命令把造型展开
建立辅助面(钻头教程里面有讲)
用UDT工具(2)里面的Cage牢笼工具 把曲线变形到接近矩形
然后流动回去就可以得到
比较笨的办法 但是比较快 更好的办法等待高手出面

作者: 阿贤    时间: 2011-10-6 13:41
plbb 发表于 2011-10-6 13:09
用UDT工具(2)里面的Cage牢 ...

顶上两张图我就是在别的软件用这个方法做的,想看看RHINO有没有神奇的方法,谢谢plbb
作者: yubo2030    时间: 2011-10-6 15:52

作者: yubo2030    时间: 2011-10-6 16:07

请教一下,UV展开是哪个命令?
在弱弱的问一下,钻头教程是什么?有没有链接?
作者: Ashur    时间: 2011-10-6 16:57
yubo2030 发表于 2011-10-6 16:07
请教一下,UV展开是哪个命令?
在弱弱的问一下,钻头教程是什么?有没有链接?

这个
http://bbs.rhino3d.us/forum.php? ... &page=8#pid7775
作者: nelogt    时间: 2011-10-6 17:36

小僧哥好快啊,顶顶
作者: luqiaoli    时间: 2011-10-6 19:42
学了一招,谢谢plbb
作者: first1    时间: 2011-10-6 21:58
学习了!!!!
作者: fengyun319    时间: 2011-10-7 08:55
强悍!!!
作者: people-Design    时间: 2011-10-7 10:17
收益学习顶
作者: BRYANT24    时间: 2011-10-7 13:44
技术帖 顶

作者: o起↘嚸℡    时间: 2011-10-8 10:04

还是没懂这是怎么做出来的……
作者: xueyan    时间: 2011-10-10 10:22
花纹蛮好看的 飘过 学习了~~~
作者: 小凌丑鱼    时间: 2013-6-5 12:42
学习了
但是这种情况不适用于三维空间的表皮吧
作者: 蛋定    时间: 2013-6-9 09:49
我觉得如果你想直接做最顶上面那个渲染效果图,可以直接把图在PS里面弄一下然后在KS贴图效果会不错的!我现在做的产品也是很多需要这样做的,比较方便
作者: ll905518294    时间: 2013-6-19 08:44
真的吗?太好了,非常喜欢

欢迎光临 摩登犀牛 (http://www.rhino3d.us/) Powered by Discuz! X3.2