摩登犀牛

标题: 摩登犀牛教程系列视频之麦克风网 [打印本页]

作者: 论坛客服    时间: 2012-11-28 14:12
标题: 摩登犀牛教程系列视频之麦克风网
http://v.youku.com/v_show/id_XNDgxMTA0MzIw.html

图片教程地址:http://bbs.rhino3d.us/forum.php?mod=viewthread&tid=269
相关插件下载地址

敬告广大牛友:

摩登犀牛培训是国内最早开展犀牛软件教学的单位之一,也是国内最权威的犀牛培训机构。拥有独立交流网络平台---摩登犀牛论坛,给业界及院校学术交流提供专业资讯和服务。
    我们目前正致力于打造一个互动性强,专业度高的网络在线教学,我们邀请台湾资深的谢岱桦老师及其团队,他们有着丰富的教学经验,耐心的讲解,教学内容独特性,尖端性,前沿化,从而解决各位牛友的疑难问题,并且定期将会推出一系列免费视频教程以及在线互动答疑。  
    如有疑问请跟帖留言,我们将会把您的问题记录下来,统一时间和各位互动在线答疑。

敬请期待。

摩登犀牛培训中心

作者: dxf999    时间: 2012-11-28 14:43
建这个曲面,跟阵列的线的大小有关系吗?
作者: 论坛客服    时间: 2012-11-28 14:44
dxf999 发表于 2012-11-28 14:43
建这个曲面,跟阵列的线的大小有关系吗?

没有关系的~
作者: dxf999    时间: 2012-11-28 15:20
图形画好了,做不了从网线到曲面,不知道是什么问题?

作者: 论坛客服    时间: 2012-11-28 15:34
dxf999 发表于 2012-11-28 15:20
图形画好了,做不了从网线到曲面,不知道是什么问题?

可能你这里面有重复的线
作者: chendiying    时间: 2012-11-29 09:48
多管生成怎么没有呢?
这步是怎么实现的呢?
作者: 论坛客服    时间: 2012-11-29 10:37
chendiying 发表于 2012-11-29 09:48
多管生成怎么没有呢?
这步是怎么实现的呢?

多管生成是一个插件,我已经在视频里贴了下载地址了
作者: 小太阳    时间: 2012-11-29 21:09
学习了......
作者: canbi    时间: 2012-12-3 18:15
机子受不起

筛子

筛子

作者: 杨!    时间: 2012-12-15 21:27
标题: 交作业啦~
电脑卡死了~本来想渲染下~显示内存不足了~结果只能这样发上来了!

作者: LoveQ.ACK    时间: 2012-12-16 11:07
这些线在沿曲面流动钱要组合起来吗。我没组合做出会变成断开的 而且我的是半个球为什么会沿着整个球

作者: LoveQ.ACK    时间: 2012-12-16 20:35
canbi 发表于 2012-12-3 18:15
机子受不起

能教教我吗
作者: 论坛客服    时间: 2012-12-17 09:51
LoveQ.ACK 发表于 2012-12-16 11:07
这些线在沿曲面流动钱要组合起来吗。我没组合做出会变成断开的而且我的是半个球为什么会沿着整个球

不用组合,群组就可以了,视频里那个半球不是你画出来的方法,是用网线建面做的,你是用一个整球切割的,没有收缩控制点,所以有那个原因~~
作者: LoveQ.ACK    时间: 2012-12-17 11:48
Kaesar 发表于 2012-12-17 09:51
不用组合,群组就可以了,视频里那个半球不是你画出来的方法,是用网线建面做的,你是用一个整球切割的, ...

知道了。是不是不用刚体呀,否则会流动后会断开喔
作者: 论坛客服    时间: 2012-12-17 15:50
LoveQ.ACK 发表于 2012-12-17 11:48
知道了。是不是不用刚体呀,否则会流动后会断开喔

你流动上去再生成圆管就可以了
作者: LoveQ.ACK    时间: 2012-12-18 15:22
Kaesar 发表于 2012-12-17 15:50
你流动上去再生成圆管就可以了

为什么流动后会有尾巴的呀

流动后我组合了线,软管后变成这样

变成分开的

作者: 论坛客服    时间: 2012-12-18 15:32
LoveQ.ACK 发表于 2012-12-18 15:22
为什么流动后会有尾巴的呀流动后我组合了线,软管后变成这样变成分开的

流动有尾巴是你的UV问题,流动后再生成圆管有问题的话你就先把线组合在流动上去
作者: LoveQ.ACK    时间: 2012-12-18 19:54
Kaesar 发表于 2012-12-18 15:32
流动有尾巴是你的UV问题,流动后再生成圆管有问题的话你就先把线组合在流动上去

没心情在做了,机太卡,本来想圆管在密一点的

作者: 凌云    时间: 2012-12-27 18:41

真卡~~~呵呵  感谢楼主的教程

作者: Bertone    时间: 2012-12-28 15:43
我的矩形阵列要对XYZ轴进行数量的输入啊,怎么不能想你那样选择两个点就拉出来了
作者: 论坛客服    时间: 2012-12-28 15:47
Bertone 发表于 2012-12-28 15:43
我的矩形阵列要对XYZ轴进行数量的输入啊,怎么不能想你那样选择两个点就拉出来了

我是为了节省空间,我把输入的过程给剪辑掉了
作者: cctv128888    时间: 2013-3-20 18:40
这步是怎么实现的呢?
作者: kingwang    时间: 2013-3-27 15:35
Kaesar 发表于 2012-11-29 10:37
多管生成是一个插件,我已经在视频里贴了下载地址了

下载安装后砸没有呀?可以说详细点吗?
作者: 论坛客服    时间: 2013-3-27 16:02
kingwang 发表于 2013-3-27 15:35
下载安装后砸没有呀?可以说详细点吗?

直接往犀牛的窗口裏丟就可以了
作者: kingwang    时间: 2013-3-27 20:31
Kaesar 发表于 2013-3-27 16:02
直接往犀牛的窗口裏丟就可以了

在犀牛界面里不知道在哪找到这个命令呀!圆管里面没有
作者: 论坛客服    时间: 2013-3-28 10:05
kingwang 发表于 2013-3-27 20:31
在犀牛界面里不知道在哪找到这个命令呀!圆管里面没有

直接輸入指令,就是你下載的文件的名稱
作者: kingwang    时间: 2013-3-28 20:53
交作业了,谢谢楼主的指点和解答

作者: rhino5    时间: 2013-5-29 13:42
感恩无私的分享与奉献
作者: zl415004131    时间: 2013-8-4 12:05
平面流动的面积是不是要和半圆的面积一样啊    那个平面的面积是怎么搞出来的额
作者: 论坛客服    时间: 2013-8-4 19:14
zl415004131 发表于 2013-8-4 12:05
平面流动的面积是不是要和半圆的面积一样啊    那个平面的面积是怎么搞出来的额

建立UV曲线,教程里有说的
作者: 盛佳    时间: 2013-8-20 08:10
很实用教程,就是不懂那个半圆成型的曲面需要讲究什么,看到这几条成型半圆的线条让我懵了。。。
作者: 盛佳    时间: 2013-8-20 08:59
K大你好。在麦克风网罩视频教程中我看到你给的插件——多线生成圆管,但是我照方法安装了,从选项中也看到已经成功安装,但是在软件里面找不到那个工具在哪,圆管工具依旧老样子只能一线生成。
作者: 24751043    时间: 2013-8-23 17:00
受教了,谢谢

作者: black__girl    时间: 2013-9-12 10:16
我看下
作者: 荷塘悦色    时间: 2014-11-7 11:52
老师的快捷图标好强大啊!是咋个整呢?

作者: 蔺頔    时间: 2014-12-5 19:35
讲的超棒诶。又学会一个。今天也是有收获滴
作者: 小恒    时间: 2015-12-10 07:23
流动金曲面里怎么是这样的!和视频里面的不一样!请大神教一下。谢谢!

流动进去怎么是这样的!和视频做的不一样!

流动进去怎么是这样的!和视频做的不一样!

作者: laurenscoop    时间: 2015-12-10 09:14
愚徒又來學習了^^
作者: laurenscoop    时间: 2015-12-10 09:15
愚徒又來學習了^^
作者: 关键点    时间: 2015-12-11 12:32
作者: qiujierensheng    时间: 2015-12-14 19:30
我怎么做不出来,流上去全是乱的
作者: 梁欢    时间: 2016-2-1 01:44
我多线长管的时候不能同时一起长管,需要按ENTR来一条一条的实用命令,求大神带飞
作者: 梁欢    时间: 2016-2-1 02:08
我流动出来的网线在顶端有一个聚焦点,多线长管的时候在他 上不能一次生成,需要按enter一条一条 的生成
作者: zsf417    时间: 2016-2-18 11:48
膜拜!
作者: 准提    时间: 2016-11-2 12:08
喜欢后排交作业。。。。。不过两个问题是:1、做曲面的时候按照视频上的不能建立曲面,需要把上面两个交叉的半圆弧线在xy平面旋转45度才可以。。。。2、圆管放样出来都是断成一小段一小段的,开渲染模式看不出来

作者: quqiu    时间: 2017-2-8 21:43
学习了 好东西
作者: 富东    时间: 2019-9-21 23:03
鼎力支持

欢迎光临 摩登犀牛 (http://www.rhino3d.us/) Powered by Discuz! X3.2