摩登犀牛

标题: 这种软管怎么用犀牛建模呢? [打印本页]

作者: wanglipan    时间: 2013-5-21 15:31
标题: 这种软管怎么用犀牛建模呢?

作者: 1020130121    时间: 2013-5-22 07:45
螺旋线。。。
作者: qiongheng    时间: 2013-5-22 10:35
先做一根直的,然后流动到曲线上
作者: cccoo    时间: 2013-5-27 17:32
我手艺不高,所以只能回答简单点的问题。
看图片做。

我有个问题,最后沿曲线流动时,怎么管子变形了,为什么??

用那两条黄线为轨道双轨

用那两条黄线为轨道双轨

再做一条,从上视图二维缩放,并放于这个位置

再做一条,从上视图二维缩放,并放于这个位置

“弹簧线”做这么两条线,双轨

“弹簧线”做这么两条线,双轨

沿曲线流动

沿曲线流动

作者: cccoo    时间: 2013-5-28 10:03
cccoo 发表于 2013-5-27 17:32
我手艺不高,所以只能回答简单点的问题。
看图片做。
我有个问题,最后沿曲线流动时,怎么管子变形了,为 ...

经过M大点拨,已经OK了,呵呵~~~~~~~~

作者: ll905518294    时间: 2013-5-28 21:49
强烈支持楼主ing……
作者: soft3d    时间: 2013-5-30 08:21
标题: RE: 这种软管怎么用犀牛建模呢?
cccoo 发表于 2013-5-28 10:03

漂亮!标准的电话线哦!

还有一种思路是:先做一个圆管,在圆管表面再做环绕罗旋线,以罗旋线为中心线做小圆管,然后小圆管与先前的圆管求交线,用交线分割最初的圆管,删掉多佘的和辅助的线面就好了。这样尽量保证了电话线的均匀等宽。
作者: ll905518294    时间: 2013-6-16 12:28
嘿嘿~奸笑中!
作者: ZINGLEI    时间: 2017-7-28 09:53
cccoo 发表于 2013-5-28 10:03

可以告知详细的步骤吗?
作者: jiangcong    时间: 2017-8-24 10:25

欢迎光临 摩登犀牛 (http://www.rhino3d.us/) Powered by Discuz! X3.2