摩登犀牛

标题: 如下模型如何建立? [打印本页]

作者: caesar112    时间: 2013-7-19 16:11
标题: 如下模型如何建立?
使用软件: Rhino
使用版本:5
问题:如下图中的骨架模型,怎么能在犀牛中建立呢?

作者: piaofengliuxue    时间: 2013-7-19 16:27
这个的话ts比较方便
作者: piaofengliuxue    时间: 2013-7-19 16:34
做了个很简单的三角的

作者: caesar112    时间: 2013-7-19 16:57
多谢二位回复,我确实是用piaofengliuxue的方法做的,但是提取了线框然后用TS构造管道就会出现Error: The mesh is not manifold.然后就出现如下图结果。百思不得其解!请各位老大分析一下哈

作者: 论坛客服    时间: 2013-7-19 17:01
caesar112 发表于 2013-7-19 16:57
多谢二位回复,我确实是用piaofengliuxue的方法做的,但是提取了线框然后用TS构造管道就会出现Error: The m ...

你看下你是不是有重复的线,那个命令有重复的线就会出问题的
作者: 1020130121    时间: 2013-7-19 23:02
真心不会啊。。。。
作者: 传说不再神    时间: 2013-7-19 23:45
楼主加油,我们都看好你哦。
作者: 1020130121    时间: 2013-7-20 08:30
球形阵列哦。。。。。
作者: cylu1314    时间: 2013-7-20 10:58
这个太简单了!
作者: caesar112    时间: 2013-7-21 20:45
cylu1314 发表于 2013-7-20 10:58
这个太简单了!

呵呵。有道是“会者不难,难者不会”。Kaesar说的对,是有重复的线出现了。
这个模型难点有两个:一个是初期图形或者线框的构建。这是大名鼎鼎的“Weaire_Phelan"模型的骨架。如图所示,是一个由十二面体和十四面体堆积而成的复杂图形。北京的水立方就是以这个为单胞阵列构建而成的。另一个难点是骨架筋截面形状及筋节点处的处理。筋截面应该是拍拉图形状即三段内收的圆弧构成的三角形。用TS我还是不知道怎么处理截面形状一级达到图片上节点的效果。望高人指点!

作者: cylu1314    时间: 2013-7-22 08:59
caesar112 发表于 2013-7-21 20:45
呵呵。有道是“会者不难,难者不会”。Kaesar说的对,是有重复的线出现了。
这个模型难点有两个:一个是 ...

2个!你看看吧!

作者: caesar112    时间: 2013-7-22 10:22
cylu1314 发表于 2013-7-22 08:59
2个!你看看吧!

膜拜中。。。
高手啊!呵呵。能否提过一下思路,指点一下迷津啊?
作者: 我的千岁寒    时间: 2014-1-15 02:12
cylu1314 发表于 2013-7-22 08:59
2个!你看看吧!

1应该是wb做的,2实在不知,还望高手告知
作者: XUQING752955846    时间: 2016-12-14 22:43
能否咨询一下,这个八细胞模型的具体数学模型,楼主是如何获得的?我也查了一些文献,但是还是未将其数学模型完全搞清楚,希望能得到指点,谢谢!

欢迎光临 摩登犀牛 (http://www.rhino3d.us/) Powered by Discuz! X3.2