摩登犀牛

标题: VFR渲染室内的,总是感觉很轻,求教!!!! [打印本页]

作者: cxz    时间: 2013-8-20 19:04
标题: VFR渲染室内的,总是感觉很轻,求教!!!!

接触VFR已经四年了,由于工作需要,想学好VFR关于室内效果图的渲染,但是总是做不好,发帖求教。
真的跟传说一样,VFR室内就是不行,VFD才可以吗?请教各位大大给与分析,解答。

作者: clark    时间: 2013-8-20 19:41
楼主说的轻是不是感觉画面,偏白没分量感?
这样理解的话,其实还是在光影上做文章就好了。
在选项里,调整输出伽马值,调整颜色映射,以至于到最后出图后都有类似PS的对比度之类的调整。
有耐心的话,还要调灯光系统的设计。这时候要注意灯光单位的选取。

感觉楼主的效果图还是蛮不错的,只是阴影弱一点而已。可能间接光源的参数也需要调一下。
作者: 我的千岁寒    时间: 2013-8-20 21:33
阴影关系不太对的样子,第三张图里面的灯光加的有点不太对吧
作者: modern    时间: 2013-8-21 08:24
第1张 室外图片摆放角度有点问题,全局光效果没发挥
第2张 降低环境亮度对比室内外光线
第3张 地板亮度高过主题,最好主次分明
作者: cxz    时间: 2013-8-21 13:57
clark 发表于 2013-8-20 19:41
楼主说的轻是不是感觉画面,偏白没分量感?
这样理解的话,其实还是在光影上做文章就好了。
在选项里,调 ...

是的,就有点白。一直调试,可能很多东西,没研究透
作者: cxz    时间: 2013-8-21 13:59
modern 发表于 2013-8-21 08:24
第1张 室外图片摆放角度有点问题,全局光效果没发挥
第2张 降低环境亮度对比室内外光线
第3张 地板亮度高 ...

谢谢M大,希望有机会能更详细解答,可能是我很多东西没搞透哈。有看vr for 你的rhino,不过效果图老是没分量感。
作者: modern    时间: 2013-8-21 21:43
cxz 发表于 2013-8-21 05:59
谢谢M大,希望有机会能更详细解答,可能是我很多东西没搞透哈。有看vr for 你的rhino,不过效果 ...

你可以参考一下,书中的一些选项设置
如方便也可上传模型让大家试试
作者: cxz    时间: 2013-8-22 11:26
modern 发表于 2013-8-21 21:43
你可以参考一下,书中的一些选项设置
如方便也可上传模型让大家试试

我整理下第一个。改天发上来
作者: liu4552    时间: 2013-8-23 15:35
上cs后期吧 兄弟  就算3d max 渲的也要后期补强的啊 更别提vray for rhino了 好好学学photoshop吧
作者: cxz    时间: 2013-8-31 08:29
liu4552 发表于 2013-8-23 15:35
上cs后期吧 兄弟  就算3d max 渲的也要后期补强的啊 更别提vray for rhino了 好好学学photoshop吧

好的谢谢!
作者: aken9888    时间: 2013-9-11 05:21
LZ原来是做卫浴的。。。。。。
作者: 颜曦、    时间: 2013-9-12 14:48
每个物体的亮灰暗不分明。所以感觉效果图层次不分明..对比度有问题...还有主次不清楚.
作者: cym_2014    时间: 2014-10-2 21:27
好东东,谢谢
作者: snowice    时间: 2014-10-3 00:57
有时候也要做室内效果,总是不会把握
作者: zjmjimmy    时间: 2016-4-24 15:52
学习 了

欢迎光临 摩登犀牛 (http://www.rhino3d.us/) Powered by Discuz! X3.2