摩登犀牛

标题: 大神求助!控制点拖曳 [打印本页]

作者: 一只彩色马克笔    时间: 2015-12-27 09:12
标题: 大神求助!控制点拖曳
我在犀牛透视图里面随意拉直线拉出来的线不是空间的而是在同一水平面内,或者稍微往下拉一点就直接连到底部的网格面了,又或者我在右视图往上拉曲线结果曲线又跑到很远的地方去求大神解答这是什么原因,如何关掉这种效果,谢谢了。

作者: 一只彩色马克笔    时间: 2015-12-27 09:14
小白真的不知道这是什么原因,我想关掉这种效果,太妨碍拉线了,可是我是小白不知道怎么关掉也不知道是什么原理.....
作者: 一只彩色马克笔    时间: 2015-12-27 09:32
还是我描述得不清楚,求指出
作者: modern    时间: 2015-12-27 10:51
由你的描述很难准确判断,不过你试试
! _DragMode _CPlane 指令
'_OSnap _None _Enter 指令
可能你改动了控制点拖曳模式,这可以恢复默认
还有平常下方状态"平面模式"要打开

作者: 一只彩色马克笔    时间: 2015-12-27 11:15
modern 发表于 2015-12-27 10:51

谢谢您,我弄明白什么原因了,怪自己对软件不够了解,毕竟小白,十分感谢!
作者: 一只彩色马克笔    时间: 2015-12-27 11:19
modern 发表于 2015-12-27 10:51

求问您上面所说的DragMode-Cplane是什么,我用中文版的,我只看懂了下面你说的平面模式,点打开,确定命令,上面的命令是做什么的?
作者: modern    时间: 2015-12-27 14:51
一只彩色马克笔 发表于 2015-12-27 11:19
求问您上面所说的DragMode-Cplane是什么,我用中文版的,我只看懂了下面你说的平面模式,点打开,确定命 ...

如果你不知道指令的位置可以看看图标

具体你可以点击后按F1查看帮助

欢迎光临 摩登犀牛 (http://www.rhino3d.us/) Powered by Discuz! X3.2