摩登犀牛

标题: M大能指点一二么 T T。。 r8 的屁股 分面怎么做 求指导 [打印本页]

作者: 折腾bobo    时间: 2011-9-2 13:17
标题: M大能指点一二么 T T。。 r8 的屁股 分面怎么做 求指导

车屁股这部分思路是怎样的 哪位可以指点下

看了m大的分面结果还是没有太明白 但试着自己做了下 能基本做出来 最主要问题是有几个地方match不顺  下面有我的源文件
还望指点下  极度郁闷中 ……

作者: 折腾bobo    时间: 2011-9-2 13:58
{:soso_e154:}
作者: 折腾bobo    时间: 2011-9-2 15:48

自己做到这步  这三个地方match不顺  什么原因呢 ?  

作者: 折腾bobo    时间: 2011-9-2 16:03
这是我的模型文件 希望得到指点
作者: 折腾bobo    时间: 2011-9-2 22:49
木人解答 坐等……
作者: nelogt    时间: 2011-9-2 23:54
这几个地方是不是应该用模拟倒角可以做啊
作者: 折腾bobo    时间: 2011-9-3 08:12
nelogt 发表于 2011-9-2 23:54
这几个地方是不是应该用模拟倒角可以做啊

可以??  剪切完之后是5边面
作者: 折腾bobo    时间: 2011-9-3 08:19
自己搞不好  继续坐求指导 {:soso_e115:}
作者: .耍Ⅰ    时间: 2011-9-3 10:44
折腾bobo 发表于 2011-9-2 15:48
自己做到这步  这三个地方match不顺  什么原因呢 ?

可能是线的问题  把线调顺在接!
作者: nelogt    时间: 2011-9-3 13:23
折腾bobo 发表于 2011-9-3 08:12
可以??  剪切完之后是5边面

那可以五边面转四边面编辑
作者: 折腾bobo    时间: 2011-9-4 22:42

为什么m大那样分面就可以直接match顺呢?  为什么 是因为我的线画的不对么?{:soso_e109:}   
M大你在哪里  可以解答下么 {:soso_e183:}{:soso_e150:}
作者: guoxu26    时间: 2011-9-5 12:14
下载楼主文件尝试匹配, 怎么也配不顺, 同求助
作者: modern    时间: 2011-9-5 22:37
你的旁边的曲面控制点比较乱,需要修整一下
否则连接g2会造成扭曲
还有3阶贝赛尔面无法达到很好得角度公差
试试增加控制点或阶数
作者: 折腾bobo    时间: 2011-9-5 22:49
modern 发表于 2011-9-5 22:37
否则连接g2会造成扭曲
还有3阶贝赛尔面无法达到很好得角度公差 ...

恩 我刚试了下 升到5阶  然后用共面绝对连续的方法 可结果还是不理想  我在弱弱的问下  cv共面是末端所有三排都共面么?  这样造型变形会很大……

作者: 折腾bobo    时间: 2011-9-6 00:04
modern 发表于 2011-9-5 22:37
否则连接g2会造成扭曲
还有3阶贝赛尔面无法达到很好得角度公差 ...

m大 整理了下cv然后再升阶 然后match可以match顺了  但是这个我可以用cv共面绝对连续的方法来做么  我自己试了下 没能成功  我共面没做对吧

欢迎光临 摩登犀牛 (http://www.rhino3d.us/) Powered by Discuz! X3.2