摩登犀牛

标题: IntraLattice for Grasshopper 晶格体插件 [打印本页]

作者: modern    时间: 2018-12-4 15:22
标题: IntraLattice for Grasshopper 晶格体插件

点击查看微信文章介绍

This is the beta release of Intralattice, a plug-in for Grasshopper used to generate solid lattice structures within a design space. It was developed as an extensible, open-source alternative to current commercial solutions, such as Within. As an ongoing project developed at McGill’s Additive Design & Manufacturing Laboratory (ADML), it has been a valuable research tool, serving as a platform for breakthroughs in multiscale design and optimization.
需要安装 Grasshopper http://bbs.rhino3d.us/thread-42708-1-1.html

安装方法
犀牛指令栏
指令: GrasshopperFolders
Select folders to open ( Settings(S)  UserObjects(U)  Clusters(C)  Components(O) ): Components

执行后会弹出资源管理器路径
将文件解压缩拷贝到这个目录下重启犀牛即可

IntraLattice.rar (85.65 KB, 下载次数: 1326)

作者: zhengyang0928    时间: 2018-12-4 17:17
期待ing
作者: dxf999    时间: 2018-12-4 20:33
太棒了,感谢M大分享
作者: lee3007    时间: 2018-12-4 22:32
学习一下
作者: CoryNeil    时间: 2018-12-5 10:26
谢M大 分享!
作者: 展望未来    时间: 2018-12-6 09:20
感谢大师
作者: scut小菜子    时间: 2018-12-6 15:52

你好,我想问下,我下载了0.8.1版本的,用犀牛6SR9打开的,但是连最基本的样式库里都会破面,请问是需要怎么操作吗?
[attach]27417[/attach]

鞋底.rar

29.39 KB, 下载次数: 57

作者: modern    时间: 2018-12-6 16:40
scut小菜子 发表于 2018-12-6 15:52
你好,我想问下,我下载了0.8.1版本的,用犀牛6SR9打开的,但是连最基本的样式库里都会破面,请问是需 ...

我测试了6.0的网格系统不适合这个插件,建议6.0暂缓使用

作者: 展望未来    时间: 2018-12-7 10:00
C:\Users\74408\Desktop
请问这个地方怎么挤压堆积在一起了?怎样做到自然?
作者: 李工程师    时间: 2018-12-12 08:39
hh
作者: 嗯哼    时间: 2018-12-20 19:30
C:\Users\嗯哼\Desktop\QQ图片20181220192828
为什么我的只显示线,没有看到有管形成
作者: 嗯哼    时间: 2018-12-20 19:36

你好,请问下为什么我这里只显示线框而不是圆管

作者: modern    时间: 2018-12-20 21:06
嗯哼 发表于 2018-12-20 19:36
你好,请问下为什么我这里只显示线框而不是圆管

犀牛什麽版本号?

作者: 展望未来    时间: 2018-12-24 10:58
老师,请问这个做鞋子的晶格体,怎么做到前后自然? 还有就是如果鞋子的侧面是有很大弧度的怎么办呢,这样两个面做的是垂直的没有弧度侧面。怎么样可以做到在一个封闭的多重曲面内生成晶格体?麻烦老师指教,感谢您了
作者: modern    时间: 2018-12-24 20:30
展望未来 发表于 2018-12-24 10:58
老师,请问这个做鞋子的晶格体,怎么做到前后自然? 还有就是如果鞋子的侧面是有很大弧度的怎么办呢,这样 ...

侧面有弧度可以用多层曲面每一层的轮廓渐变大小

作者: 展望未来    时间: 2018-12-26 14:26
modern 发表于 2018-12-24 20:30
侧面有弧度可以用多层曲面每一层的轮廓渐变大小

没明白,麻烦老师发个图示,感谢您
作者: bianyong    时间: 2018-12-26 15:20
这个要在犀牛那个版本上运行呢?
作者: 展望未来    时间: 2018-12-27 17:35
老师,麻烦指教一下啊 谢谢
作者: ysz150978861    时间: 2019-1-1 08:28
太棒了,感谢M大分享
作者: audi600    时间: 2020-4-26 15:34
这个插件是我最早告诉M大的
作者: HarryP    时间: 2020-6-6 17:08
大神,我在Rhino6SR26——intralattice0.8.1版本环境下,生成的一组线框,但是某些线段无法生成网格,可分析不出原因,也不知道如何解决,求助

作者: fkh    时间: 2020-8-3 14:40
scut小菜子 发表于 2018-12-6 15:52
你好,我想问下,我下载了0.8.1版本的,用犀牛6SR9打开的,但是连最基本的样式库里都会破面,请问是需 ...

你好!两曲面填充晶格,为什么是以面的控制点边界填充的呢,可以设置成以曲面边界填充吗
作者: 13977271712    时间: 2021-3-24 09:15
感谢分享!~~~
作者: xiliankeji    时间: 2021-9-6 18:30
很想要  好东西

欢迎光临 摩登犀牛 (http://www.rhino3d.us/) Powered by Discuz! X3.2