摩登犀牛

标题: 犀牛出现乱面?如何解决? [打印本页]

作者: (_小伙ル灬    时间: 2012-7-11 15:27
标题: 犀牛出现乱面?如何解决?
如图,可见红色箭头处有一明显的乱面,请问这是什么原因造成的?应该怎么恢复正常?(乱面无法被选中,而且把剪切的面重新补好后再剪仍然会有)。Rhino用了一段时间了,还是第一次出现这种问题,应该不是犀牛的显示问题,渲染的时候该面可见。求大神指点指点。

红色箭头处乱面

红色箭头处乱面

作者: clark    时间: 2012-7-11 15:27
设置犀牛的精度大于下游要导入的软件就没问题了,且最好封闭曲面成实体
作者: zlshag    时间: 2012-7-11 16:14
我也经常这样。。。。一般我用别的面生成方式解决
作者: 416167707    时间: 2012-7-11 16:54
面的问题  UV线太多了  面的质量不够均匀  做面的线质量不行,分割的时候会出现这样的情况,很常见`
作者: modern    时间: 2012-7-11 19:45
修改一下显示精度可以解决这个bug
作者: clark    时间: 2012-7-11 21:24
从别的软件转进来的模型也常常会这样。
作者: (_小伙ル灬    时间: 2012-7-12 10:51
zlshag 发表于 2012-7-11 16:14
我也经常这样。。。。一般我用别的面生成方式解决

谢谢了,我是直接画的椭圆体外框编辑的···看来还是得一个面一个面来
作者: (_小伙ル灬    时间: 2012-7-12 10:52
416167707 发表于 2012-7-11 16:54
面的问题  UV线太多了  面的质量不够均匀  做面的线质量不行,分割的时候会出现这样的情况,很常见`

恩,明白了,看来构线还是得精简
作者: (_小伙ル灬    时间: 2012-7-12 10:53
modern 发表于 2012-7-11 19:45
修改一下显示精度可以解决这个bug

如何修改呢?小弟求教
作者: (_小伙ル灬    时间: 2012-7-12 10:55
clark 发表于 2012-7-11 21:24
从别的软件转进来的模型也常常会这样。

想先把犀牛学精,还很少牵扯到导入模型的问题,但是Rhino导PROE总是会出现破面问题呢
作者: Ganule    时间: 2012-7-16 08:33
强烈支持楼主ing……楼下的听好了……
作者: ll905518294    时间: 2013-6-16 10:18
我惊呆了,好贴啊,很难得的好贴

欢迎光临 摩登犀牛 (http://www.rhino3d.us/) Powered by Discuz! X3.2