摩登犀牛

标题: 数据处理问题求助 [打印本页]

作者: 冰点沸点    时间: 2011-9-8 11:23
标题: 数据处理问题求助
如图,怎样才能简便的,将第最后一枝数据排除掉呢???

path mapper 能行么,怎么用呢?

作者: 冰点沸点    时间: 2011-9-8 11:59
。。。。。。。。。。
作者: s.k.    时间: 2011-9-8 16:58
我看不懂,可怜啊
作者: BRYANT24    时间: 2011-9-8 20:01
第一种方法: 拍平之后  用cull index去掉最后组的数据  然后再用path mapper重新分组
第二种方法: 直接提取你想要的那组树枝  然后用set difference即可去掉那组的数据 不过树枝编号还在 如    果不想要的话还是用path mapper去掉(有没有哪位大佬知道怎么直接去掉空树枝?顺带求教)
第三种方法: 拍平之后 用shift list 运算器去掉最后一组  再与第一组合并 然后分组(这个想要做到参数化的联动性相对比较复杂)
   这三种都可以达到目的 只不过相对而言 1、3比较笨  第二种相对比较简单
  一时的思考比不上大家的经验  我在这里抛砖引玉了
作者: Ashur    时间: 2011-9-8 20:04
GH 我得从零开始。。。。
作者: 冰点沸点    时间: 2011-9-8 23:04
BRYANT24 发表于 2011-9-8 20:01
第一种方法: 拍平之后  用cull index去掉最后组的数据  然后再用path mapper重新分组
第二种方法: 直接提 ...

heh....谢谢回答...不过不太明白第二种方法怎么做的
作者: BRYANT24    时间: 2011-9-13 13:10
冰点沸点 发表于 2011-9-8 23:04
heh....谢谢回答...不过不太明白第二种方法怎么做的

你找到SET DIFFERENCE运算器  稍微琢磨一下就知道了

作者: 冰点沸点    时间: 2011-9-13 14:28
BRYANT24 发表于 2011-9-13 13:10
你找到SET DIFFERENCE运算器  稍微琢磨一下就知道了

3Q

欢迎光临 摩登犀牛 (http://www.rhino3d.us/) Powered by Discuz! X3.2