[已解决] 大神!新人求助。。。对书上有个地方想不明白

查看

微信扫一扫 分享朋友圈

连续签到: 1 天

今天刚到的摩登犀牛精简建模,我对汽车感兴趣,所以想自学。。。刚接触,勿喷啊~~~【书上的例子兰博基尼建模单位设置:厘米 / 格线设置:总格数:40,子格数:100.0厘米,主格数:10 子格数,锁定间距:20.0 厘米,放置背景图是先建一个长宽高分别为4780mm、2029mm、1136mm的长方体,然后参考长方体放置背景图。】 问题来了,我搞不明白,这样设置对应实际生活好像不合理啊,一个子格就100厘米了,那车得多长啊!而且那个长方体单位又是mm。。。郁闷。。。真的刚刚接触,谅解!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
支持
支持0
反对
反对0
订阅 Rhino 最新资讯

你这问题描述的,让人一头雾水。

大兄弟,怎么样提问题,也是一门学问啊!

hd7798200 发表于 2016-7-27 16:49
你这问题描述的,让人一头雾水。

大兄弟,怎么样提问题,也是一门学问啊!

【书上的例子兰博基尼建模单位设置:厘米 / 格线设置:总格数:40,子格数:100.0厘米,主格数:10 子格数,锁定间距:20.0 厘米,放置背景图是先建一个长宽高分别为4780mm、2029mm、1136mm的长方体,然后参考长方体放置背景图。】不好意思啊,可能我表达不够好,括号里面的内容是我照书里打的,我就是想问问:1、这样单位设置建模好像对应实际不一样啊,子格数就是一小格100厘米,总共40格,不就是40米?兰博基尼没这么长吧?为什么要这样设置?2、书里放置背景图的方法是:建一个长宽高分别为4780mm、2029mm、1136mm的长方体,然后参考长方体放置背景图,这样做首先单位不一样,设置的是厘米,现在却是mm?  麻烦了~