黄山犀牛培训感想

查看

微信扫一扫 分享朋友圈

连续签到: 1 天

从黄山回来已经很久了,一直想写点什么的,可是前阵子因为老大讲的东西还有很多的课程还没消化,回来整理了下资料后,亲戚的女儿要考高中了,所以又去辅导她功课,前几天终于开学了,开始有点繁杂的事,今天也终于空点下来了,打算写点我的感想。
        算起来学rhino已经有半年多的时间了(其实学习的时间没有那么长),学校我想说真坑爹。那个老师完全不懂犀牛就来教我,我很郁闷,学了3天的犀牛,老师就不教了,那个时候的课程作业其实东西也根本建不出模型来。我去学院找了一些rhino的书籍。发现rhino的书好少,但将就的看着书上建了一个手表的模型,拿了班级里比较高的分数,可是我高兴不起来,因为我心里明白,其实我什么都不会建。
        那是去年12月份的课程。后来就记得不怎么馆犀牛了,说实话,我没信心了,学校图书馆的3ds max资源挺多的,所以本来打算去学3ds max,今年的一次学校的比赛,有几个人组队叫上我了,然后设计了一个小产品,需要学校的3维打印机打印出来。然后从那个时候知道原来像3ds max做的模型是不能成型的。然后就下定绝心开始学rhino了。
       后来在网上找资料时偶然进了M大的论坛,那个时候也不知道论坛的规则,后来渐渐的了解了论坛的作用,可以说,很多的知识我都是在论坛学到的,还记得在M大论坛看的第一个教程是canon40Dd 的教程,那个时候很多看不懂,然后就开始在M大的论坛里如翻箱倒柜搬的看教程的帖子,也跟着做了一遍又一遍,也感觉犀牛的强大,以前觉得像犀牛很多东西应该是做不出来的,现在对犀牛的看法是只要想得出的模型都能做得出,所以现在哪天不开犀牛折腾下也会不舒服(这里夸张了,不过现在真的挺喜欢犀牛的)。在论坛泡的几个月间,学习了很多,但我还是觉得有些东西没有学到特别是看M大做的模型又简单又精确后。而且论坛里那些前辈们也和老大一样做的又简洁又精确的。
        以前也没打算去M大的培训的,后来在论坛里看了迷失END写的感想,很激奋吧,就有了参加培训的想法,后来在网上认识一些以前参加过培训的学员,都挺我去,和他们交流后觉得真的很必要去听一下。
        在黄山的7天中,M大和Paul老师真的很给力,我在来培训之前看的有关犀牛的资料和书籍不少,所以总的来说我的基础还可以的,但是M大培训的内容真的除了精典之外没有词语可以形容。很多的知识重点我看过很多的资料和书籍都没有介绍。七天的时间真的很精彩,可能很多的人还不能理解,M大总是用最简单的东西给我们演示比较难得知识点,好让我们能够掌握。正像有个以前的学员和我说的一样,犀牛被M大使用起来很随意,可以说听M大的课确实蛮享受的。M大使用犀牛的时间有10多年了,所以真的很深入犀牛。所以说M大是我很敬佩的人物,还有Paul老师,都是能够把犀牛用的很随心的。
        回来后,我看了下做的笔记密密麻麻做了10页A4纸大小的笔记本。回来有又整理了一遍,又好好消化了下,每次的整理,都能发现一些东西,又会深入一些rhino。现在想想市面上的rhino书籍,其实很多的教程都写得不怎么好,国内外好的资源都很少。所以要想学好rhino,老大的课程真的建议一定要去听听。
        这就是我的一些愚见,也希望能和犀牛的爱好者多多交流犀牛的问题。

该贴已经同步到 nelogt的微博
paulfrank + 2 很用功!
modern + 2 很用功!
ruru + 2 很用功!

查看全部评分总评分 : M币 +6

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
支持
支持0
反对
反对0
订阅 Rhino 最新资讯

小N同学 你的努力会给让你今后的道路走的更通畅
软件效率化使用能让你开阔思路 犀牛就是不会让你思维局限的工具 好好利用它 能给你带来不一般的创意

ruru 发表于 2011-9-10 11:37
小N同学 你的努力会给让你今后的道路走的更通畅
软件效率化使用能让你开阔思路 犀牛就是不会让你思维局限 ...

好的,谢谢茹茹姐的建议

nelogt 发表于 2011-9-10 11:40
好的,谢谢茹茹姐的建议

你知道迷失End  是谁不

paul 发表于 2011-9-10 14:29
你知道迷失End  是谁不

不会就是你吧

nelogt 发表于 2011-9-10 17:26
不会就是你吧

恭喜升级版主咯  庆祝一下

仔细的看了一遍,感触蛮深,也希望你能学的更好,加油!

paul 发表于 2011-9-10 17:57
恭喜升级版主咯  庆祝一下

嘿嘿,刚刚去看了下照片,还真是你,只是以前没人出来

谢谢各位大大,很感激

从黄山回来,设计的建模思想已经完全改变了。谢谢M大和paul大哥一个星期的精心指导啊。精简哦

呵呵 比起你的勤奋 我非常羞愧啊

plbb 发表于 2011-10-5 18:42

哪有,最近很颓废啊,最近在学点vfr,发现好久不用,很多都忘记了,哈哈

plbb 发表于 2011-10-5 18:42

哪有,最近很颓废啊,最近在学点vfr,发现好久不用,很多都忘记了,哈哈

nelogt 发表于 2011-10-5 23:18

呵呵 对你来说就是点点时间问题啦~~~

呃,顶一个!!!哥们儿加油