请教一个一直困扰已久的问题,需M大出马...内容涉及作品请文明讨论.

查看

微信扫一扫 分享朋友圈

连续签到: 1 天

流动问题发帖.zip (339.96 KB, 下载次数: 44) 涉及商业版权之类的请慎重处理...

这问题实在困扰我太久了,我是做首饰的,从jewelcad到rhino的使用,RHINO的插件,还有继续想学的matrix,3dmax.jdpaint........................(都是自学的所以比较多的琐碎麻烦事,小屁孩20岁别太放心里去哈,,,高人莫喷)废话不多说- -
一直想解决的一个问题就是精准的流动问题,从jewelcad踏入到rhino我已经得到一次曙光般的拯救了,但是
还没够,因为更多的问题会接种而来...下面请看问题....................

关于带曲率的曲面展开以及准确流动回去的方法.....相信太多人在这个问题上转圈圈......如果得到解决
整个建模界都会得到解脱以及感谢...
这都是要解决的当年做的模型的基准以及目标
别和我说Squish,他确实强大也许我还没会用
但只能用在线上解决...而且回去的线是很多的一阶线条组成的
然后用这些线在三维视图上成型对于我来说是太大的难度也不好控制
但是他展开的面积是非常正确的但是如果用流动回去还是会产生变形...
而且比光用压平命令流动回去还大(我指的是物体流动)
对于我来说最好就是有一个办法能把目标曲面完整地展开
然后按照平面画好的物体流动回去(这样在平面好调节)
也就是理解为做平面浮雕然后能完美回到曲面上.

这些都是基准以及目标面对应下面每一个序号的图片的

下面献上自己不理想的作品,主要是谈涉及的问题别太在意看不堪入目的东西,呵呵....

这个又要求改款式了这是先前做的也带变形如今要改款还在改呢

这个是以上图的图案但是变形
接下来要做这个所以更迫不及待想知道方法
因为涉及到摆放石头进那个A字里面已经在平面控制好尺寸了
更需要控制

这是第二张,这两天做的当然还是变形了...

涉及的问题更多不过好在不明显也不用上石头所以没所谓

这是第三章也已经出了样品了,变形比较少,但是明显的是圆形不圆了...

第四张你懂的...当时我是每一个都用手动调节虽然做效果图
勉强应付得了
但是如果真正到实际生产了...就麻烦了...因为对于生产石头的尺寸能控制得统一是最大的好处
利于生产,第二能知道每一行摆多少石头就最好了
结果我只能都投上去了才看咋办....所以有一些地方石头会间隔会疏一些有些地方就挤在一起显得很不美观不完美不均匀.......

其实说了那么多就是实际生产上的流动问题
不知道有哪些大大有比较高的招数能解决这些一直存在于任何一个业界的问题

双曲率展开以及流动的问题.
有啥见解的可以加我QQ355696402
共同交流
图片千万别到处流传,那都是我家吃饭的碗...当然有同行或者交流或者讨论或者做朋友的欢迎欢迎
(不过请文明看帖切勿盗用或转载虽然说可能不屑于...) 毕竟我是困扰太久所以不惜代价发了一部分出来- -....但我缩做的欧美款式都面临这这些问题
还有很多软件貌似能解决一些也貌似不能比如ACTRAM JDPAINT等浮雕软件有展开的能力
catia v5?
pro?
ug?
solidworks?等等...是否有解决的方案有的请回帖

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
支持
支持0
反对
反对0
订阅 Rhino 最新资讯

grasshopper参数化?

连续签到: 2 天

[LV.Master]开坛元老

你的问题表达很仔细,是个好学生 呵呵
早上刚看到 今天我一天的课程 晚上我好好的看一下

lzjjjs 发表于 2012-3-24 08:01
grasshopper参数化?

一直想学的,貌似有点难入手,文化不高你懂的而且不知道利用来做什,最大的好处貌似就是做有理无规则的模型...呵呵...

modern 发表于 2012-3-24 08:38
你的问题表达很仔细,是个好学生 呵呵
早上刚看到 今天我一天的课程 晚上我好好的看一下

有点语无伦次了,半夜顶着眼皮写的,能理解就凑合看,好学生...呵呵...算不上
好学生就不至于这样都解决不了,半径八两的,好学生就好好读书不用靠现在才开始努力了 0 0,,,
如果有个好老师就好了....
对了M大,以后会不会做珠宝方面的板块?
感谢你忙里抽空.好好休息,身体是革命的本钱.

necwoaini 发表于 2012-3-24 09:28
一直想学的,貌似有点难入手,文化不高你懂的而且不知道利用来做什,最大的好处貌似就是做有理无规则的模型 ...

有个简单点的是RhinoScript

lzjjjs 发表于 2012-3-24 14:56
有个简单点的是RhinoScript

那个要学语言- -....不是还没GH直观么...

得好好学习下RHINO

华轩〈肖〉 发表于 2012-3-24 22:57
得好好学习下RHINO

我吗................

帮顶一下
这方面的问题很多不懂

pwithl 发表于 2012-3-25 09:19
帮顶一下
这方面的问题很多不懂

共同进步................

楼主做的东西很漂亮啊。

貌似双曲面完全展开 有问题吧。总有误差的。

从平面流动回去势必有问题了。

另外flow的src surface(压平的面,是否应该做一些处理) 和 dst surface 具有一样的纹理 应该是uv之类的。这样出来的貌似会规则一些?? 随便说两句。不懂犀牛。

stjackin 发表于 2012-3-26 13:55
楼主做的东西很漂亮啊。

貌似双曲面完全展开 有问题吧。总有误差的。

过奖了,这样的东西献丑被人白眼的~~.
不过主要想解决流动问题而已
谢谢你的回复.
正常应该裁剪过的曲面重建网状曲面的样子再压平会好点吧
但其实裁剪过的压平也等于裁剪前的压平然后再裁剪
应该不会出问题
不知道新版本犀牛有没提升某些性能?

necwoaini 发表于 2012-3-24 23:47
我吗................

呵呵
看你们的作品如此精湛
我得好好学习下RHINO

连续签到: 2 天

[LV.Master]开坛元老

necwoaini 发表于 2012-3-27 08:43
过奖了,这样的东西献丑被人白眼的~~.
不过主要想解决流动问题而已
谢谢你的回复.

看了你所有附上的模型,无论是任何方法展开都会有误差
曲面流动更是不能解决双曲面误差,因为他基於曲面uv座标
只能尽量降低误差,透过squish插件是目前犀牛比较能解决的方法了